首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
大连市海洋与渔业局赴上海学习水产品质量安全监管工作
 
发布时间: 2018年03月26日 信息来源:大连市海洋与渔业局

 

  为全面提升大连市水产品质量安全监管工作水平,2018年322日至23日,大连市海洋与渔业局副局长李俊带领水产品质量安全监管处和水产技术推广站负责同志,赴上海市学习水产品质量安全监管工作。上海市农委副主任王国忠陪同考察。 

  大连市海洋与渔业局一行实地调研了上海泖田湿地生态农业园区水产品质量安全源头管控工作,现场听取了经验介绍,并与上海市农委有关负责同志进行深入交流。

  上海市在加强水产品质量安全监管工作中,搭建了高效的水产品质量安全监管组织框架和完备的安全防范网络。渔业行政部门负责总体协调、组织落实和监督考评。渔政执法部门负责水产养殖场检查、抽样和执法。技术推广部门负责健康养殖模式培训推广、病害防治监测、水产品检测报告。建立了渔业环境监测网络、水产病害监测网络和质量宣传网络。建立了五项水产品质量安全监管制度和五项水产品监督抽检工作。开展三大上海特色工作。有效提升了上海市水产品质量安全监管工作,上海市地产养殖水产品接受农业部和本市产地药残检测连续多年合格率100%。 

  通过学习调研,进一步开拓了大连市水产品质量安全监管工作的视野和思路,丰富了工作方法和措施,对全面提升大连水产品质量安全监管工作水平,为市民提供健康安全的水产品起到积极推动作用。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】