首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
旅顺口区优质高效完成水产技术推广工作
 
发布时间: 2018年01月17日 信息来源:旅顺口区海洋与渔业局

 

  旅顺口区海洋与渔业局认真抓好水产技术推广工作,积极做好辖区内水产养殖企业的服务,求真务实,真抓实干,较好完成了年度工作任务。2017年旅顺水产技术推广站被大连市水产技术总站评为“2017年度全市水产技术推广工作优秀单位”。

  一年来,旅顺水产技术推广站认真做好虾夷扇贝海区采苗技术应用与推广工作,根据虾夷扇贝生物学特性,对全区沿海采苗站点出海拖选取样,检测虾夷扇贝幼体海区分布、个体大小情况等,发布采苗海区、采苗时间等采苗信息,得到养殖户的好评;对全区放流海域的水温进行监测,为增殖放流工作做准备,并与市局资源处和区局相关科室一起,完成中国对虾、牙鲆鱼增殖放流验收工作;为加强水产养殖业疫病监测、防控工作,及时掌握水产养殖疫情动态和流行规律,提高水生动物疫情预警预报能力,参加大连市水产养殖优势品种病害及养殖环境预警预报监测项目培训,有效提升了实验室监测技术。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】