首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
首届辽宁海参节暨名优水产品博览会亮点纷呈首日销售额超百万
 
发布时间: 2017年12月21日 信息来源:厅科教质监处
    2017年12月20日,为期6天的第一届辽宁海参节暨名优水产品博览会在沈阳辽宁工业展览馆隆重开幕。本次展会旨在扩展辽宁水产营销推介,做大做强辽宁渔业品牌,搭建渔商供需对接平台,推动渔业交流合作和贸易洽谈,持续推进渔业供给侧结构性改革,满足辽宁省乃至国内百姓日益增长的美好生活需要。本届展会共有19个参展团,300个展位,包括14个市级展团、4家省属企业展团及省淡水研究院展团、獐子岛、辽渔等171家知名企业参展。
  


    今年是“农业品牌推进年”,展会现场也搭建了辽宁省名牌水产品LOGO墙,同期还举办辽宁名优水产品牌评选、辽宁名优水产品采购订货会、海产品加工产业新技术新产品论坛、海参营养大讲堂、海参菜品现场制作和品鉴等丰富多彩的活动,把品牌宣传推向高潮。在参展水产品方面,其中荣获农业部地理标志、辽宁名牌、绿色、有机及无公害的名优水产品纷纷登场亮相,共展出包括参、鱼、虾、贝、螺、蟹、藻七大类,共计600余种水产品,突出了我省北方特色渔业发展最新成果,可谓辽宁历史上最大规模一次水产品大集会,充分展示了我省渔业水产品优势和未来发展潜力。在水产品质检方面,展会由辽宁省水产品质量安全检验检测局全程负责监管,确保舌尖上的安全。此外,辽宁省海洋与渔业厅还在官网上开设“永不落幕”的水产品展销专栏,也是本次展会的一大亮点。
     


    展会现场,参观群众和采购商络绎不绝,线上线下签约洽谈不断,展会当日共召开47次贸易洽谈活动,水产品销售额达252余万元,部分参展商品首日售卖告磬, 参展商表示后几日要备足货源,参展的积极性和热情与日俱增,还有部分水产商在得知展位已满今年无缘参展后,表示十分遗憾并积极咨询下届参展情况。
   
    本次展会,参展商借助展会平台进一步宣传推介我省名优水产品,扩展了市场渠道;采购商在展会上结识了新的贸易伙伴,采购到了称心如意的水产品,本届展会定会成为辽宁水产行业人士共同收获的行业盛会!(撰稿人:张志勇 核稿人:周丽)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】