首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
2017年全省提升基层水产技术推广人员技能第二期培训班在丹东召开
 
发布时间: 2017年10月27日 信息来源:厅科教质监处

 

   金秋十月,丹桂飘香,第二期提升全省基层水产技术推广人员技能培训班于101721日在丹东如期举办开班。出席开班仪式的有省厅科教质监处处长周丽、丹东市海洋与渔业局局长马克、授课专家代表大连海洋大学王吉桥教授等。来自全省20个基层水产技术推广体系改革与推广建设示范县150名学员参加此次培训。 

 

  开班仪式由省水产学会秘书长何平主持,周丽就举办基层水产技术推广人员培训的重要意义和必要性做了充分阐述。她希望大家珍惜这次难得的学习机会,以扎实的学习态度,饱满的学习热情,圆满地完成这次培训任务。 

  开班仪式后,学会组织参加培训班的全体学员集中收看了中国共产党第十九次代表大会开幕式。 

  本次培训班聘请了大连海洋大学教授赵文、副教授赵兴文、盘山县河蟹研究所高级工程师于永清、辽中区水产技术推广站徐广宏研究员、东北农业大学教授张辉分别就南美白对虾养殖新技术、淡水鱼新品种开发及养殖技术、淡水虾蟹类养殖及鱼病防治、冷水鱼养殖等,为大家精心授课。通过此次培训,对提升我省基层水产推广人员的业务能力和科研水平和我省渔业产业结构调整、现代渔业转型升级都将起到积极的推进作用。 

  培训期间,还组织培训人员到丹东华美渔业有限公司冷水鱼养殖基地进行了现场参观教学。(拟稿:周泓、叶保民  核稿:何平、周丽) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】