首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
2017年全省渔业行政执法人员执法资格培训正式启动
 
发布时间: 2017年10月24日 信息来源:渔船渔港处

 

  

  为进一步提高全省渔业行政执法人员执法水平,严格落实渔业行政执法人员持证上岗制度,10月24日,全省渔业行政执法人员执法资格培训在沈阳正式启动。此次培训是省海洋与渔业厅认真贯彻落实农业部渔业渔政管理局,关于做好2017年全国渔业行政执法人员执法资格统一考试工作部署要求,提高我省参加全国渔政系统首次统考应试人员的通过率。 全省各市渔政、港监、船检、水产苗种系统及厅直属有关单位2100余名渔业行政执法人员将陆续参加培训。

  培训共三周分6期进行,特邀请大连海洋大学参加本次统考教材编制的7位专家为参训人员进行现场授课。开课前,渔船渔港处处长刘林林做动员讲话,就做好今年考试有关工作和提高全省渔业行政执法队伍法制建设提出具体意见。 

  本次执法队伍培训内容是按照《渔业行政执法人员执法资格考试大纲》的相关要求设计,并结合我省渔业行政执法工作的实际需求,通过每期一天半的学习,在帮助参训学员全面掌握执法资格考试复习要点的同时,更能有效提升自身依法行政能力水平,切实加强我省渔业执法队伍建设。(撰稿人:王超 王丹;核稿人:刘林林)

                         

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】