首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海科院承担国家海水鱼产业技术体系丹东综合试验站建设
 
发布时间: 2017年09月26日 信息来源:辽宁省海洋水产科学研究院

 

  20178月,经农业部批准,原“国家鲆鲽类现代产业技术体系”扩容为“海水鱼产业技术体系”。海水鱼产业技术体系在辽宁省设立丹东、大连、葫芦岛三个综合试验站。依托省海科院原设立的国家鲆鲽类产业技术体系辽宁综合试验站更改为丹东综合试验站。所辖示范区为丹东东港市、大连庄河市、大连旅顺口区、大连瓦房店市、营口市鲅鱼圈区。 

  2009年起,省海科院承担国家鲆鲽类产业技术体系辽宁综合试验站建设工作,以赫崇波为站长的综合试验站科技团队,在鲆鲽类养殖提质增效集成示范、良种养殖、陆海接力高效养殖示范等方面较好地完成了国家体系委托的各项试验示范和产业工作任务,累计培训指导600多人次,下发技术资料1600余份,建立工厂化示范养殖面积3万多平米,对接示范企业6家。 

  承担新职责的丹东综合试验站科技团队将紧紧围绕海水鱼产业供给侧结构性改革,积极配合各岗位科学家,以室内工程化养殖、池塘和海上网箱养殖模式为依托,推进新品种、高效配合饲料和免疫疫苗的试验示范,为我省海水鱼产业转型升级和提质增效提供新动能。(撰稿:苏浩   核稿:赫崇波) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】