首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我省渔业展团在第十五届中国国际农产品交易会喜获金奖
 
发布时间: 2017年09月25日 信息来源:科教质监处、渔业发展处

 

  为总结展示党的十八大以来“三农”发展新成果,喜迎党的十九大胜利召开,9月21-24日第十五届中国国际农产品交易会在北京全国农业展览馆隆重举办,我省作为渔业参展主要省份之一应邀组团参展,其中东港黄海水产品有限公司、朝阳北票喇嘛营水库凭借丹东大黄蚬、无公害鲢鱼喜获第十五届中国国际农产品交易会渔业展区金奖。厅科教质监处叶保民、张志勇参加了开幕活动、首届中国农产品市场与农业品牌论坛、第三届全国农产品地理标志品牌推介会等展会高端活动。 

  国际农产品交易会(以下简称“农交会”)是经国务院批准、农业部主办的大型农业行业盛会,已成功举办十四届,现已成为我国农业领域规模最大、规格最高、最具权威和影响力的品牌展会,为展示农业发展成就、促进农产品贸易、推动国际农业交流合作搭建了重要平台。本届农交会以“绿色发展、生态优先、品牌引领、产业升级”为主题,结合品牌建设年的有利契机,集中展示了十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,农业农村经济发展取得的新成就、推进农业供给侧结构性改革的新成效、农业产业精准扶贫探索的新模式,有力地推动农业品牌营销建设和农业交流合作。 

  本届农交会,我省重点参加了渔业成果展区、地理标志展区及水产品品牌一条街等主题展示,参展面积共114平方米,组织丹东双增集团、大连獐子岛、壹桥海参、盘锦光合蟹业、辽宁水源地有机渔业等20家大中型水产企业参展,集中展示了我省丹东黄蚬子(中欧互认地标保护产品)、大连海参、鲍鱼、扇贝、海胆、海螺、对虾、河蟹、有机淡水鱼、红鳍东方、裙带菜等11个系列百余种名特优水产品,基本涵盖了我省北方特色渔业发展最新成果,充分展示了我省渔业水产品优势和未来发展潜力,展台参观人员络绎不绝,线上线下签约洽谈不断,参展商借此打开扩展市场渠道,采购商在农交会上结识了新的贸易伙伴,采购到了称心如意的水产品,农交会的影响力和吸引力逐年增加。(撰稿人:张志勇  核稿人:周丽) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】