首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省苗种局组织开展水产优势品种引进更新与改良项目效果评估调研工作
 
发布时间: 2017年09月19日 信息来源:辽宁省水产苗种管理局

 

  按照省厅《关于开展水产优势品种引进更新与改良项目效果评估的通知》(辽海渔业字[2017]167号)文件要求,省水产苗种管理局在各市渔业主管部门上报总结材料基础上,对2011-2016年辽宁省优势品种引进更新与改良项目效果显著的部分品种开展了跟踪评估调研。 

  为客观、真实、准确做好评估调研工作,邀请了海水院、淡水院有关专家会同省苗种局领导和相关处室工作人员组成调研小组,9月12日—15日分赴盘锦市、葫芦岛市进行了调研。 

  通过召开座谈会和实地考察的方式,对引进效果明显的台湾大泥鳅、大菱鲆和斑点鳟鲑、种质更新改良效果明显的河蟹“光合1号”以及我省引进品种在该市推广养殖效果较好的斑节对虾、紫扇贝等情况作了进一步深入的交流研讨,当地渔业主管部门领导、项目承担单位和技术依托单位负责人均参加了座谈和考察,通过调研掌握了详实准确的第一手数据和资料,为下一步效果评估打下坚实基础。(撰稿人:王建芳 核稿人:曹丽) 

 

 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】