首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
大连市加强海洋产业科技创新联盟建设
 
发布时间: 2017年07月12日 信息来源:大连市海洋与渔业局

  

  为加快落实海洋渔业产业供给侧改革和创新发展。大连市积极整合海洋渔业资源、产业化集群、科研优势,先后成立了“国家刺参产业科技创新联盟”、“国家虾夷扇贝产业科技创新联盟”、“辽宁省海洋产业校企联盟”、“大连海洋产业发展促进会”等国家、省、市级产业科技创新联盟。科技创新联盟推进“产学研用”紧密结合,加速科技成果转化落地。进一步实现了产业链协同创新和产业孵化集聚创新,打通产业链,培育发展动能,培植核心企业,行成新型产业集群,建立新的海洋渔业产业格局。全局依托产业科技创新联盟,积极与大连海洋大学等高校合作,先后举办了“首届海洋渔业科技成果路演对接会”、“海洋生物产业科技成果转化对接系列活动?蓝海行动长海行”、“海洋生物产业科技成果转化对接系列活动?蓝海行动庄河行”等科技成果转化对接活动,实现了区域间技术合作、成果转化应用、产学研用协作。
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】