首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我省丹东大黄蚬喜获中欧互认农产品
 
发布时间: 2017年07月10日 信息来源:科教质监处

   近日,农业部农产品质量安全中心在广西百色市召开了中欧农产品地理标志工作现场会。本次会议旨在进一步加强中欧农产品地理标志国际合作交流,加快地理标志互认发展进程,助推首批35个中欧互认农产品“走出国门,走向世界”。全国省级地理标志工作机构负责人、中欧互认地标产品证书持证代表、全国农业系统的代表共90余人参加本次会议。欧盟驻华使团农业参赞邓励科、农业部农产品质量安全中心副主任高光出席会议并做讲话。

  当今地理标志国际合作工作已成为我国农产品国际贸易交流和新型知识产权保护的重要内容,也是国际双边和多边合作交流、农业谈判的热点议题。中国与欧盟历经八年14轮谈判,最终确定35个农产品首批进入欧盟国家的对等保护产品名录。其中,丹东大黄蚬成为我省入选名录的唯一水产品,待公示期满后即可搭乘“一带一路”快车驶入欧盟市场,正式开启丹东大黄蚬国际黄金之旅,此举势必会为我省获得地理标志的水产品迎来新的重大发展机遇。(撰稿人:张志勇  核稿人:周丽)

 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】