首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 科技外事
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省苗种局举办执法人员快速检测技术操作培训班
 
发布时间: 2017年05月05日 信息来源:省水产苗种管理局

 

  为了认真贯彻2017年全省海洋与渔业工作会议精神,按照《2017年全省水产品质量安全监督执法实施方案》《辽宁省水产养殖与水产品质量安全执法示范单位创建活动实施方案》的要求,省苗种局于5月4日在大连举办水产养殖与水产品质量安全执法人员快速检测操作技术培训班。省苗种局及各市县水产品质量安全执法机构40余名执法人员参加快速检测技术操作培训。  

  本次培训分理论讲解和实际操作两方面内容。理论讲解包括由省苗种局检疫处陈静副处长讲解水产样品抽样制样方法和杭州南开日新公司技术人员讲解快速检测体系的建立。实际操作包括呋喃唑酮和孔雀石绿快速检测阴阳对比试验。在专业技术人员的指导下,全体参加培训人员均亲自动手开展实际操作练习,并熟练掌握了快速检测方式方法。 

  参培人员均表示培训的实用性及指导性很强,收获颇丰。快速检测培训进一步提高了我省执法人员水产品快速检测能力与水平。此次培训为快速检测技术在水产品质量安全执法中的用,保障全省水产品质量安全打下了良好基础。(撰稿人:王兴博 核稿人:林军 

 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】