首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
国家海洋局印发《技术导则》规范海洋灾害重点防御区划定
 
发布时间: 2018年01月15日 信息来源:国家海洋局网站

  中国海洋报讯(记者 方正飞)近日,国家海洋局印发《海洋灾害重点防御区划定技术导则:风暴潮部分》,规范海洋灾害重点防御区划定工作,提高海洋灾害防御能力。

  《技术导则》明确,以沿海县(区)为单元,依据资料可靠、科学实用和动态管理的原则,考虑承灾体较脆弱、需采取防御措施的沿海区域,同时根据风暴潮灾害危险性分析结果,以及历史灾害情况、岸段重要性等,划定风暴潮灾害重点防御区。

  中共中央、国务院印发了《关于完善主体功能区战略和制度的若干意见》,提出科学划定海洋灾害重点防御区。此次发布的《技术导则》面向沿海社会经济发展规划、海洋防灾减灾需求,对于开展重大项目海洋灾害风险评估,提升海洋防灾减灾能力具有重要意义。

  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】