首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
丹东市正式启动2017-2018年度海冰监测预报工作
 
发布时间: 2017年12月25日 信息来源:丹东市海洋环境监测预报中心站

 

  

  入冬以来,黄海北部浅滩发现少量海冰,并在持续较强冷空气的作用下,冰情有一定的发展,为准确掌握丹东市所辖海域海冰冰封状况,12月21日,丹东市海洋环境监测预报中心站正式启动2017-2018年度海冰监测预报工作。 

  一是制定全市海冰调查工作方案,规定海冰调查方法、调查内容、调查区域、监测时间与频率、信息制作等内容。二是沿丹东市海岸线对主要渔港、码头进行陆地勘察,拍摄数码照片,走访港口附近渔民采集海冰信息。三是乘船进行海上观测,利用无人机、红外测温仪、测距仪等工具进一步摸清所辖海域海冰情况。四是依据所掌握的资料形成冰情预报,采用周报形式上交上级主管部门,以减少海冰灾害对渔业养殖、港口航运、海上生产作业的影响。

  通过调查显示,黄海北部丹东近岸海域浮冰范围3海里,主要以沿岸冰为主,冰情较轻。 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】