首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
旅顺世界和平公园海岸侵蚀治理与海滩养护项目顺利通过竣工验收
 
发布时间: 2017年11月29日 信息来源:旅顺口区海洋与渔业局

 

  2017年11月24日,大连市海洋与渔业局在旅顺开发区主持召开了“旅顺世界和平公园海岸侵蚀治理与海滩养护项目”(以下简称“项目”)竣工验收会,由5名专家组成的项目验收组在通过现场勘验,审查项目验收工作报告和项目监测评估报告,听取承建单位和相关技术单位对项目完成情况的介绍后,经过质询与讨论最终合议认定,本项目通过竣工验收。

  近年来,旅顺世界和平公园海岸因长年受极端气候等因素的破坏和影响,天然的岸线和海滩蚀退比较严重,旅游设施、海滨浴场等公共设施存在安全隐患。旅顺口区政府、旅顺开发区管委会于2015年上报了《旅顺世界和平公园海岸侵蚀治理与海滩养护项目工作实施方案》,该项目被纳入全国2015年中央海岛和海域修复计划,2015年10月27日国家海洋局、财政部予以批准。项目内容包括:新建斜坡式护岸1100米、直立式护岸240米、800米长卵石滩、贯穿全线的木栈道、4.1万平方米的公园式广场及配套休闲设施。该项目于2016年5月6日开工,2016年11月30日竣工。目前,旅顺世界和平公园被侵蚀的岸线得以完全修复,同时为旅顺开发区打造出了一处满足居民亲海、玩海需求,并带有商务休闲功能的滨海公园,在旅顺口区形成了“东有塔河湾,西有月亮湾”的自然港湾。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】