首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我厅组织开展第三季度“蓝色海湾”整治修复项目专项检查
 
发布时间: 2017年09月22日 信息来源:生态环保处

 

  920-21日,我厅成立专项检查组,开展了今年第三季度蓝色海湾整治修复项目检查工作。 

  盘锦市检查情况:921日上午,检查组对盘锦市蓝色海湾整治修复项目进行专项检查。盘锦市海洋与渔业局副局长徐洪玖对项目进展情况做了汇报,盘锦市国家级海洋公园管理办公室主任李晋做了补充汇报,盘锦市海洋与渔业局局长史伟对项目进展情况做了说明。从检查情况来看,目前项目总体进展较好,开展了鸳鸯岛本底调查和整治修复监测评估工作,六个工程类项目已完成工程设计和造价咨询阶段,海洋经济可持续发展能力建设工程正进行挂网招标。已完成项目资金支付1885万元。 

    锦州市检查情况:921日下午,检查组赴锦州市,对锦州市蓝色海湾整治修复项目进行专项检查。检查组对项目进行了实地检查。市海洋与渔业局副局长杨松对项目进展情况做了汇报,滨海新区海洋与渔业局沈鸿、锦州市海洋水产科学研究所杜尚坤、凌海市海洋与渔业局冯勇等人作了补充发言。从检查情况看,锦州市“蓝色海湾”整治修复项目基本完成了项目计划进度安排。9个工程类项目已基本完成工程设计和造价咨询工作。其中,港池清淤工程、山体维护工程、浮码头修建工程、天桥保护工程、生态礁建设和翅碱蓬种植重点工程已完成了初步设计方案,并得到批复,正进行招投标。本底调查和整治修复跟踪监测2个服务类项目确定了委托方,并签定了技术服务合同。海洋生态环境在线监测站和海洋经济可持续发展监测站已确定了招投标代理机构,正进行招投标。已完成项目资金支付588.77万元。(撰稿人:孔飞  核稿人:李金龙)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】