首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
国家海洋局到葫芦岛市开展国家级海洋保护区监督检查
 
发布时间: 2017年09月20日 信息来源:葫芦岛海洋与渔业局

 

 

  9月16日至17日,国家海洋局北海分局检查组到葫芦岛市对觉华岛国家级海洋公园和绥中碣石国家级海洋公园进行监督检查。此次检查是国家海洋局为加强对保护区的监督管理,同时,也是对国家海洋督察发现的保护区范围内的疑点疑区进行排查。

  检查组从保护区机构设置与人员、管理规章制度执行情况、总体规划、专题规划和年度工作计划实施情况、范围界限与权属、保护对象、基础设施运行、日常管护、科普宣传、日常监管、经费运行等方面进行了例行检查。

  为完成国家海洋督察交办的保护区范围内的疑点疑区排查,检查组又从违法违规问题排查、违法违规行为查处和整改、清理整顿不符合要求的涉海保护区地方性法规政策方面开展了专项检查。

  检查组对葫芦岛觉华岛、绥中碣石两个国家级海洋公园开展的工作、提供的相关资料给予肯定,要求葫芦岛要做好海洋保护区的日常监督管理,进一步加强保护区建设,提升保护区生态功能。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】