首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
兴城河口湿地与红海滩生态环境综合整治项目提前完工
 
发布时间: 2017年08月09日 信息来源:兴城市海洋与渔业局

  总投资规模达1.25亿元的兴城河口湿地与红海滩生态环境综合整治工程于2017年8月8日提前完工。

  兴城河口湿地与红海滩生态环境综合整治项目,位于兴城市入海河口以西区域,为2015年10月27日国家海洋局与财政部联合批准的辽东湾典型海湾(海岸带)生态环境综合整治修复项目工程子项之一,批准资金总数为10160万元(国家8500万元,地方配套1660万元),地方政府追加投资资金2356.32万元。

  项目于2016年9月开始施工,原定完工日期2017年10月。根据市委、市政府的要求,兴城市海洋与渔业局倒排工期,在保证工程质量的情况下,克服困难,夜以继日的进行施工,于2017年8月8日所有项目提前完工。

  整个项目构筑滨海栈道总长度为7300 m,海岸防护带3101.6 m,与滨海栈道坐落在同一海岸区进行建设。翅碱蓬种植与底质改良170 hm2,为改良底质,对57.2 hm2低洼区进行回填,抬升地形,同时进行水系疏通,潮沟总长度约6430m。取水井口生态恢复120座。

  按照葫芦岛市和兴城市两级政府的要求,地方政府追加投资资金用于海中环绕式栈道及景观平台建设,建设景观平台面积14403平方米。

  通过本项目的生态修复,能够有效改善滩涂的生态环境和景观,维护海域生态系统,同时也促进地区投资环境的改善,全面提高兴城入海河口滩涂可利用自然资源价值和空间。此项工程的实施,不仅是“政府为人民”服务宗旨及贯彻落实“六个一工程”的体现,同时,也将为提升该区域的基础设施条件、促进规划保护提供建设性基础,促进当地经济可持续发展。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】