首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
全面贯彻落实“三个推进”倾力打造国际生态岛
 
发布时间: 2017年07月19日 信息来源:国家海洋局网站

 

    

  全面贯彻落实“三个推进”倾力打造国际生态岛
                   ---访长海县委书记方健伟
   长海县委书记方健伟在接受记者采访时表示,长海县深入贯彻习近平总书记参加辽宁代表团审议时重要讲话精神,把新发展理念和“四个着力”“三个推进”作为一个整体,一体贯彻、一体落实,紧密结合长海实际,着力推进供给侧结构性改革和干部作风转变,大力实施生态立县、渔业富县、旅游兴县、文化强县“四大战略”和“十大提升工程”,倾力打造国际生态岛。

  一是推进渔业供给侧结构性改革。实施渔业生产提升工程,推进种质改良与新品种引进工作,加大优质新品种的培育力度。推进“长海海参”“长海鲍鱼”“长海虾夷扇贝”地理标志证明商标的推广和利用,逐步实现渔业生产发展从数量向质量转变。

  二是推进旅游业供给侧结构性改革。实施旅游品质提升工程,编制旅游产业发展规划,启动国家级旅游度假区创建工作。制定出台《长海渔家品质提升支持措施》,确定长海渔家等级评定标准,引领长海渔家向标准化、精品化、主题化发展。

  三是推进公共服务领域供给侧结构性改革。实施民生保障提升工程,严格落实低保、大病救助、临时救济等各项扶助政策。着力鼓励创新创业,重视教育均衡优质发展,加速推进县医院建设。健全公共文化服务体系,加强基层文化建设,建立以城带乡联动机制。启动国家生态文明示范区创建工作,加强海岛生态修复,建立“5+X”的环境督察制度,严格落实网格化环境监管体系和环境保护考评体系。进一步优化营商环境。

  四是推进干部作风转变。严格履行全面从严治党主体责任,深入开展从严治党全面落实年工作,制定实施《中共长海县委关于挺纪在前推进全面从严治党的实施意见》、《长海县全面从严治党“三十个严禁”》等从严治党系列文件。精心组织、严肃纪律,全面做好县乡两级人大、政府和县政协换届选举工作。深入开展中央和省委巡视反馈意见整改落实,抓好巡视整改成果巩固和后续整改落实工作,持续优化政治生态。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】