首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我厅岸基在线监测工作取得新突破
 
发布时间: 2017年07月07日 信息来源:生态环保处

 

  

    根据《国家海洋局海洋生态文明建设实施方案》(2015-2020年)的通知要求,为实时掌握我省主要河流污染源入海污染总量,我厅大力推进海洋环境岸基在线监测工作。经过多方努力,我厅在渤海重要入海河流营口大辽河、锦州小凌河开展了入海河流岸基在线监测试点工作。为确保在线监测选址科学,数据稳定,管理方便,厅领导、生态环保处、省海洋环境监测中心经过多次现场办公,并加强与当地政府及有关部门的沟通联系,今年6月份,完成了营口大辽河、锦州小凌河岸基在线监测基础建设和设备调试工作。

 

 7月初,营口大辽河、锦州小凌河岸基在线监测已转入业务化监测。目前,各项监测指标运行正常。监测指标包括:气温、气压、相对湿度、水温、pH、Do、氨氮、硝酸氮、亚硝氮、磷酸盐、COD、浊度、石油类等。在营口大辽河、锦州小凌河开展岸基在线监测工作,是我厅海洋环境监测新开展的项目,该项目的顺利实施将使我厅海洋环境监测的手段和能力都取得新的突破。(撰稿:孔飞  核稿:王柏成)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】