首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
大连市海洋与渔业局全力推进海洋生态文明建设
 
发布时间: 2017年07月04日 信息来源:大连市海洋与渔业局

 

  2017年上半年,大连市海洋与渔业局更加注重海洋生态环境保护工作,加强海洋生态文明建设。 

  一是圆满完成中央环保督查任务。大连市海洋与渔业局共主办5件、协办38件,全部依法按时办结。 

  二是开展陆源入海排污口及邻近海域环境质量、近岸海域海洋环境质量和重点增养殖区等15项监测任务,并向社会发布。 

  三是开展海洋生态修复。马坨子岛、凌水湾和广鹿岛等“蓝色海湾”“生态岛礁”项目进展顺利。 

  四是划定黄渤海生态红线,切实依法加强监管。 

  五是开展渔业增殖放流。编制完成《大连渔业资源增殖放流“十三五”规划》。投入资金4515万元,放流优质水产幼体31.28亿尾,预计增加产量3200吨、产值3.5亿元,惠及渔民3万人、渔船7500艘。 

  六是建设海洋牧场。全市新建海洋牧场3.2万亩。獐子岛、海洋岛国家级海洋牧场示范区进展顺利。 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】