首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
大连市海水浴场监测全面开展
 
发布时间: 2017年06月29日 信息来源:大连市海洋与渔业局
    6月下旬,随着气温的升高,海水水温也逐渐升高,又到了一年一度公众亲海的高峰时段。

    为满足公众亲海的需求,使公众方便快捷的了解大连市主要海水浴场的水文气象和水质环境等相关信息。按照《2017年大连市海洋生态环境监测方案》,大连市海洋与渔业局委托监测单位从6月24日至10月7日对棒棰岛、星海湾和付家庄等7个海水浴场开展监测,从4月24日至10月7日对金石滩旅游度假区开展监测。监测内容包括类大肠菌群、溶解氧和透明度等水质监测要素;水温、浪高和温度等水文气象要素;藻类、垃圾和油污等海滩环境状况。监测频率为海水水质监测每周1次;水文气象观测每天2次;海滩环境状况观测每天1次。以上海水浴场环境监测信息,市海洋与渔业局在局网站每日更新发布,公众可上网查询。
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】