首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我厅开展“蓝色海湾”整治修复项目二季度专项检查
 
发布时间: 2017年06月28日 信息来源:生态环保处,省海洋环境监测总站
    6月21日至22日,我厅成立了“蓝色海湾”整治修复项目专项检查组,对锦州市、葫芦岛兴城市、盘锦市承担的“蓝色海湾”整治修复项目进行了第二季度专项检查。检查组相继听取了锦州市、葫芦岛兴城市、盘锦市“蓝色海湾”整治修复项目的进展情况汇报,查阅了项目相关的资料,并对项目进行了现场检查。


    从检查情况看,锦州市“蓝色海湾”整治修复项目领导高度重视,责任明确,调度及时,总体进展较好,基本完成项目计划进度安排。9个工程类项目已基本完成工程设计和造价咨询工作。其中,港池清淤工程、山体维护工程、浮码头修建工程、天桥保护工程和生态礁建设重点工程已完成了设计方案,并提交了工程造价概算。本底调查和整治修复跟踪监测2个服务类项目确定了委托方,并签定了技术服务合同。海洋生态环境在线监测站和海洋经济可持续发展监测站已落实了建站的选址工作,并确定了招投标代理机构。葫芦岛兴城市项目组织有力,计划周密,措施有效,总体工程量按批复的计划推进,进展良好,已呈现出阶段性修复成效,现已完成总工程量的86%。项目资金执行情况良好,已支付中央资金5414万元,占中央总资金量的63.7%。盘锦市开展了 “蓝色海湾”整治修复工程项目建议书编制、 “蓝色海湾”整治行动实施方案编制前期调查、盘锦海洋生态环境在线监测能力建设方案、辽河口国家海洋公园概念性总体规划方案编制等6项前期咨询工作。确定了朝阳市燕都建设工程招标投标有限公司为招标代理单位。确定了盘锦市城建投资集团为地方配套资金单位。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】