首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省厅组织召开海洋生态红线制度实施情况座谈会
 
发布时间: 2017年06月16日 信息来源:生态环保处

 

                           

 

  613日上午,省海洋与渔业厅在大连组织召开海洋生态红线制度实施座谈会,研究制定我省海洋生态红线管控措施。参加会议的有省海洋与渔业厅副厅长刘荣杰厅、生态环保处、海域海岛处、渔业发展处、渔船渔港处、省海洋环境监测总站、沿海各市海洋与渔业局等单位的有关人员。 

  会议由厅生态环保处副处长李金龙主持。厅生态环保处处长王柏成就此项工作的目的和意义作了说明。海洋生态红线制度的实施,对推动海洋资源可持续利用、保护海洋生态环境起到了积极的作用。2016年新修订《海环法》,确立了海洋生态红线的法律地位,对海洋生态红线管控工作提出了新的更高要求。我厅计划按照生态红线管理目标和实施意见的总体要求,出台海洋生态红线管控措施,更好地指导各地实施海洋生态红线工作,确保生态红线确立的目标顺利实施。 

  省海洋环境监测总站对渤海和黄海海洋生态红线选划基本过程和选划情况进行了介绍,重点对选划工作中存在的主要技术问题进行了阐述。与会的沿海各市分管局长、环保处长以及厅机关相关处室行政管理人员,对实施海洋生态红线制度以来遇到的主要问题以及管控措施的进一步细化等问题提出了的具体意见和建议。 

    刘荣杰副厅长对此项工作提出以下要求:一是管控措施要具体而明确,成为实施生态红线制度的强有力抓手;二是管控措施要有前瞻性,将可预见的政策和问题考虑进去;三是要注意管控措施与其他相关规定制度的衔接,既要保护生态,又要照顾民生。(供稿:省海洋环境监测总站、省厅生态环保处 核稿人:李金龙)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】