首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海洋生态
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我厅在红沿河核电站周边海域布放实时在线监测浮标
 
发布时间: 2017年06月12日 信息来源:环保处

 

  根据《国家海洋局海洋生态文明建设实施方案》(2015-2020年)的通知要求,为实时掌握大连红沿河核电站周边海域海洋环境质量状况,由省厅统一组织,省海洋环境监测总站具体实施布放的在线监测浮标,经过连续4天的安装调试,于6911时圆满完成。为了保证浮标布放成功,我厅生态环保处和省海洋环境监测总站多次进行调研、协商,确认浮标系统状态。同时,大连红沿河核电有限公司为浮标的成功布放也给予了大力支持。 

  

 

  

 

    此次布设的浮标实时在线监测水文、气象、水质参数等指标,并将监测数据实时传至省海洋环境监测总站,可有效监控红沿河核电站周边海域环境质量状况。目前,浮标系统运行正常。在红沿河核电站周边海域布放实时在线监测浮标,是我厅海洋环境监测新开展的项目,该项目的顺利实施将使我厅海洋环境监测的手段和能力都得到明显提升。(撰稿:孔飞  核稿:王柏成)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】