首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海域海岛
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
国家海洋局2018年度北海区海岛统计工作会议在我省成功举办
 
发布时间: 2018年01月20日 信息来源:厅海域海岛处

   

    1月19日,国家海洋信息中心组织的北海区海岛统计工作会议沈阳市成功举办,本次会议由省海洋与渔业厅协办。国家海洋局北海分局、国家海洋环境监测中心和北海区各级海洋主管部门的70余名海岛统计工作人员参加了会议。会议由国家海洋信息中心海岛与权益部副主任张峰主持。
 
  张峰首先通报了2017年度海岛统计工作情况,对各地区海岛统计工作作了点评,总结了成绩、分析了不足,重点部署了2018年工作,对数据报送要求、时限、注意事项等作了详细地安排。
 
  厅海域海岛处介绍了我省“和美海岛”创建情况和历年来海岛统计工作开展情况。对国家海洋信息中心长期对我省海岛工作的支持表示衷心感谢,对兄弟单位来辽宁参加会议表示热烈欢迎。

  国家海洋信息中心讲解了《海岛统计调查制度》指标详解和填表说明、海岛统计数据填报系统的操作,对需要注意的环节作了细致解读。会议安排了经验交流,我省作为去年首批完成海岛统计的省份,由大连长海县海洋与渔业局的傅吉超同志代表基层单位作先进典型汇报,其中长海县高度重视海岛工作,由县政府协调相关职能部门开展海岛统计的做法,受到国家的充分肯定与表扬。

  厅海域海岛处会同厅信息中心积极组织协调、主动靠前服务,用心、用情做好会务保障,赢得国家海洋信息中心和兄弟省市参会同志的好评,圆满完成国家海洋局交办的工作任务,为北海区做好本年度海岛统计工作作出了努力。 (撰稿人:宋翔   核稿人:李东明)
     

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】