首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海域海岛
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
我厅完成盘锦市海岸线调查统计工作
 
发布时间: 2017年10月13日 信息来源:厅海域海岛处、盘锦市海洋与渔业局

  10月11日,由省海洋与渔业厅、省海洋水产科学研究院组成的省海岸线调查统计工作组一行前往盘锦市,就海岸线调查统计成果及三类岸线划分方案征求意见。

  辽宁省海岸线调查统计工作是省海洋与渔业厅贯彻落实《全国海岸线调查统计工作方案》,旨在加强海岸线保护、修复、整治与合理利用,深入推进生态文明建设。

  省海洋与渔业厅、省海洋水产科学研究院海岸线调查统计工作组通过外业岸线踏勘、内业调查资料统计分析,对我市海岸线资源完整、科学、准确地进行统计、认定及三类岸线划分。工作组分成四个调查组,历时2天,驱车1800公里,步行350公里,绘制外业调查底图及专题图20余张,采集测量点位367个,录入外业调查表50份,拍摄照片1900余张,完成了盘锦市岸线统计调查成果。

  调查统计海岸线资源“家底”, 对推动盘锦市海洋经济发展、海洋生态文明建设、海域综合管理等项工作更上一个台阶具有十分重要意义。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】