首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海域海岛
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省县级海域动态监管能力建设项目核心系统建设通过国家验收
 
发布时间: 2017年10月16日 信息来源:省海域和海岛使用动态监视监测中心

 
  2017年10月13日,国家海洋局县级海域动态监管能力建设项目办组织专家对“辽宁省县级海域动态监管能力建设项目核心系统采购”项目进行了验收。国家海洋局海域综合管理司论证监管处处长郭海波出席了会议,国家县级建设项目办、国家海洋环境监测中心、国家海洋技术中心、国家海洋信息中心等单位领导和专家参加了验收会。验收专家一致同意辽宁省核心系统建设采购通过验收。


  辽宁省县级海域动态监管能力核心系统主要内容是在沿海14个县区建设海域测量系统、机房网络系统、无线基站和视频监控系统、县级海域监测软件平台等四个系统,实现国家省市县四级网络联通,四级视频会商和动态系统数据的实时传输。在建设过程中,项目承担单位辽宁省海域和海岛使用动态监视监测中心克服各种困难,多方沟通、协调无线基站和远程视频监控系统建设场地和设备用电取电问题,在全国率先取得了无线基站频段核准,指导基站承建单位圆满完成了建设任务。

  自2014年底国家海洋局启动县级海域动态监管能力建设以来,我省的项目建设工作在省厅坚强有力领导和国家海洋局各技术支持单位的指导下,项目建设进展顺利,推进平稳,一直走在全国前列,被国家确定为建设示范省份,起到了示范引领作用,取得了预期效果。此次项目核心系统通过国家海洋局项目办组织的专家验收,标志着我省县级海域动态监管能力建设项目完成了全部建设任务。为做好项目收尾,争取顺利通过项目总体验收,我中心将进一步做好相关软硬件设备资产调拨,组织开展项目资金使用专项审计,收集汇总并形成项目总体验收材料。(撰稿人:冯磊  核稿人:方朝辉)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】