首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海域海岛
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
大连市人工鱼礁项目实施方案通过专家评审
 
发布时间: 2017年09月15日 信息来源:长海县海洋与渔业局

 

  根据大连市海洋与渔业局和大连市财政局联合下发的关于印发《大连市人工鱼礁项目实施指导意见》(大海渔资发[2016]350号)文件精神,近日,长海县海洋与渔业局组织相关专家对《大连市金砣人工鱼礁项目实施方案》进行了评审。 

  与会专家听取了大连金砣海洋生物开发有限公司对《方案》的介绍,审阅了项目材料,经质询、审议后达成专家意见,一致认为选址合理、海域权属明了,符合辽宁省海洋功能区划、海洋生态红线区管控要求及大连市海洋牧场建设整体规划,底质、水质、生物环境适宜人工鱼礁建设。项目采取投放混凝土构件礁的方式进行建设,符合《大连市人工鱼礁项目实施指导意见》要求,礁型选择适宜,礁体布局、投放方式可行。项目总投资1100万元,其中人工鱼礁项目补助资金220万元,企业自筹资金880万元,主要用于人工鱼礁投放,能够保证项目经费的专款专用。《方案》体现了法人制、合同制、招标制、监理制。《方案》科学合理,具有可操作性。企业将根据专家意见进行调整后,进行公示,进入招投标程序。 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】