首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海域海岛
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
葫芦岛市扎实做好迎接和配合国家海洋督察工作
 
发布时间: 2017年09月01日 信息来源:葫芦岛市海洋与渔业局

 

  自国家海洋督察组于8月21日进驻我省以来,葫芦岛市委、市政府高度关注,主要领导、主管领导均做出重要批示,提出了要求,为做好接受和配合海洋督察工作指明了方向、明确了思路。目前,葫芦岛市主要做了以下工作:

  一是高度重视,行动快速落实有力。市委第49次常委会、市政府第62次常务会先后专题研究了全市迎接和配合国家海洋督察工作。市委书记孙轶、市长王力威对做好海洋督察工作做出了重要指示。市政府成立了国家海洋督察葫芦岛市工作协调组,主管副市长为组长、市直20个相关部门为成员,迅速落实国家海洋督察要求,立即开展接受和配合海洋督察的相关工作。市工作协调组先后召开了工作协调会、总协调人会等,统一思想认识,提出明确要求,推进工作落实。沿海各县(市)区人民政府也成立了海洋督察工作协调小组,兴城市、龙港区政府主要领导担任组长,有力地推动了各县(市)区海洋督察工作的开展。市直相关部门认真落实职责,认真完成分工任务,市信访局、农委、水利局等积极对接协调,坚持落实工作动态“零报告”制度。

  二是严把关口,认真上报督察所需材料资料。从8月21日至9月1日17时,按照国家海洋督察的部署要求,市工作协调组坚持急件急办、安全保密、专人负责的原则,指派责任心强、认真负责的工作人员,先后向督察组提供各类资料13批次,包括区划、规划、文件、会议纪要、审批和执法卷宗等相关材料362份。

  三是注重宣传,提升海洋督察影响度。葫芦岛日报、葫芦岛电视台、葫芦岛政府网站专栏发布海洋督察举报方式,葫芦岛政府网站、葫芦岛电视台、葫芦岛日报开设专栏报道国家海洋督察动态信息,扩大海洋督察社会影响面。葫芦岛电视台以《推进海洋生态文明建设海洋强市》为题,专题报道了我市海洋生态文明建设情况。先后编发《国家海洋督察简报》5期,及时反映全市海洋督察动态工作。

  四是求实问效,严格海洋督察举报件办理工作。截至9月1日17时,国家海洋督察辽宁省工作协调组向葫芦岛市交办海洋督察举报件3件,涉及水质污染2件、海域赔偿1件。举报件中,绥中县2件,兴城市1件。每次接到转办的举报件,市工作协调组第一时间分析研判,第一时间转交办理,第一时间落实承办责任人,全程跟踪,限时办结,务求实效。目前,这3件举报件都已责成具体承办单位和人员。

  下步工作,市工作协调组将认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,全力以赴、通力合作、高效履职、扎实工作,坚决完成接受和配合国家海洋督察的各项任务。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】