首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 海域海岛
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海洋与渔业厅与营口港集团进行工作会商
 
发布时间: 2017年08月03日 信息来源:海域海岛处

  

    8月2日下午,省海洋与渔业厅厅长汤方栋与营口港集团总经理司政就港口用海事宜进行工作会商。

  会上,司政代表营口港集团对我厅给予集团发展的大力支持表示感谢。他表示,港口的发展离不开海洋部门的支持,多年来,在营口港发展建设中,省海洋与渔业厅给予了重要的帮助和支持,特别是在港口用海方面,省海洋与渔业厅提供了最优质的服务,为企业发展创造了良好的环境和条件。当前,营口港在港口用海、锚地用海等方面还需要省厅继续给予指导和支持。

  汤方栋代表省厅对司政一行来厅表示欢迎。同时指出,近年来,随着营口港快速发展,营口港集团在海域使用方面不断规范。按照省委、省政府的部署,省厅将重点支持集团港口用海需求。对于集团提出的港口开放锚地用海问题,可在避开国家级自然保护区和生态红线海域前提下予以支持,待国家出台规定后按程序办理用海手续。同时,希望集团在海域使用方面要强化生态用海、节约集约用海要求,促进海域资源得到科学利用。

  副厅长李志军、刘荣杰及相关处室负责人参加会商。(撰稿:吕蓉  核稿:董泽江)

  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】