当前位置 -> 首页 -> 学习园地 -> 学习培训
学习培训
辽南新入监犯监狱开启“新春第一课”
发布时间:2019年02月18日 来源:辽南新入监犯监狱

  为提高监狱青年干警履职能力、全面提升青年干警综合素养,2月14日上午,辽宁省辽南新入监犯监狱党委副书记、政委蒋志春同志给全体青年干警讲了一堂题为《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做一名政治合格、业务过硬的监狱人民警察》的生动党课,同时开启了辽南新入监犯监狱思想政治理论学习的新春第一课。

  党课紧扣主题,蒋政委重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想重点内容和基本方略、新时代中国共产党的历史使命、新时期主要矛盾的转化和新时期奋斗目标、全面从严治党几个方面,紧密结合监狱工作实际,与大家分享了学习心得。他采用详实的数据、真实的案例,诠释了做一名业务过硬的监狱警察的所思、所想、所悟,发人深思、鼓舞人心。

  蒋政委强调,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是监狱党委和全体党员干警当前及今后一个时期最重要的政治任务。青年干警更要认真研读,坚持目标导向、问题导向、成果导向,带着问题学、结合实际学,坚决禁止对学习浅尝辄止、浮光掠影,牢牢把握社会主要矛盾变化对监狱工作提出的新要求,真正把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与自身工作结合起来,以实际行动开创监狱工作新局面。

  蒋政委深入浅出的讲解使大家深受启发,会后纷纷表示,要以此次党课为契机,统一思想,坚定信心,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项根本性任务来落实,学深悟透,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,扎实推进监狱工作平稳健康发展,为2019年顺利开展各项工作打下坚实基础。(张仲石/文)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】