当前位置 -> 首页 -> 学习园地 -> 学习培训
学习培训
全省监狱戒毒系统2018年度安全生产培训班在大连开班
发布时间:2018年12月06日 来源:“辽宁监狱”微信公众号

  为进一步提升全省监狱戒毒系统安全生产管理水平,推动安全生产形势持续稳定向好发展,日前,全省监狱戒毒系统2018年度安全生产培训班在省监狱局警务训练基地(大连)开班。省监狱局集团公司副总经理周战杰出席开班仪式并作开班讲话,副总经理张明强主持开班仪式。

  周战杰在讲话中强调,全省监狱戒毒系统各单位要清醒认识当前安全生产工作形势的严峻性,清醒认识做好安全生产工作的重要性和紧迫性,清醒认识如何更好地开展安全生产工作。

  周战杰要求,一是要树立正确的理念,建立良好的防御机制,真正实现关口前移;二是要加强基础建设,切实落实安全生产责任,健全安全生产管理制度;三是要强化现场管理,建立严格的安全生产规范,加强应急管理;四是要扎实开展隐患排查治理,采取常规检查、专项检查和突击检查等形式,深入开展安全生产检查监督;五是要进一步完善安全生产责任制,彻底消除责任不清、管理不严、有章不循的状况;六是要做好教育培训,把提高从业人员安全能力贯穿安全培训始终。

  张明强传达了姚喜双局长有关安全生产培训工作的指示精神,通报了全省监狱系统各单位今年以来安全生产工作情况。

  本次培训邀请沈阳航空航天大学安全工程学院和抚顺第一监狱的有关专家为全体参培人员讲授“企业安全生产法律法规和主体责任”“企业应急预案编制和应急能力建设”“企业生产标准化建设”“风险分级和隐患排查双体系建设”“消防事故案例分析及对策”“企业安全检查”以及“监狱企业安全生产工作”等方面内容,帮助大家进一步提高知识储备、丰富经验、开拓视野。同时,本次培训还特别安排全体参培人员到大连南关岭监狱进行实地参观学习,通过更直观的现场参观交流提高培训的实用性。

  全省监狱戒毒系统各单位监狱长(戒毒所长)、政委、总经理以及安全生产监督管理人员共计140余人参加本次培训。

  

  【更多精彩敬请关注“辽宁监狱”官方微信公众号】 

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】