当前位置 -> 首页 -> 学习园地 -> 学习培训
学习培训
一堂深刻的“政治性警示教育”党课
发布时间:2018年09月16日 来源:辽西新入监犯监狱
    9月10日下午,辽西新入监犯监狱党委书记、监狱长杨超以“政治性警示教育”为主题,为全监领导干部上了一堂生动深刻的党课。监狱副科级以上领导干部共50余人参加党课。
    杨狱长结合监狱工作“三个实际”,就深入开展政治性警示教育的重要意义和做好党风廉政建设工作需要解决的问题进行了重点阐述。一是结合监狱领导干部“一岗双责”落实情况,提出了监狱各党支部在落实《辽西新入监犯监狱实行党风廉政建设责任制的若干规定》,切实履行“一岗双责”方面还存在认识不到位,责任意识淡薄的问题;二是结合监狱党建工作,提出了监狱党建工作的主体责任和监督责任落实力度不够,个别支部战斗堡垒作用没有发挥好,“三会一课”制度坚持得不好的问题;三是结合当前监狱干警队伍现状,提出了部分干警工作状态懒散拖拉,个别党支部领导对监狱党委决策部署和政策宣讲工作贯彻不及时、落实不到位的问题。
    为使监狱领导干部进一步强化政治担当,明确责任担当,杨狱长对监狱今后的党建和党风廉政建设工作提出了具体要求。一是要把政治建设放在首位,提高政治站位,增强党员领导干部的政治纪律和政治规矩意识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”;二是要持续贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,监狱党委班子成员郑重承诺,率先垂范,以身作则,并向全体领导干部传导“越往后越严”的压力;三是要严格落实各项工作制度,正确履行工作职责,树正气、立新风。特别是要提高百倍警惕,增强安全意识,确保各项应急演练工作常态化。
    课后,杨狱长分别与监狱班子成员签订了《辽西新入监犯监狱领导干部党风廉政建设责任状》,进一步提高廉政、勤政意识,真正把党风廉政建设纳入领导干部目标管理体制系。
    此次政治性警示教育党课,既是一次深刻的警示教育,又是一次监狱推进党风廉政工作的动员部署,进一步强化了监狱领导干部的廉政和纪律意识。大家纷纷表示在今后的工作中,要深入查摆纠正自身存在的问题,坚守纪律底线和法律红线,作一名忠诚、干净、担当的监狱领导干部。(申远)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】