首页 -> 通知公告栏
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海洋与渔业厅中央环境保护督察反馈意见整改任务〔编号:226(19-29)〕整改结果公示
 
发布时间: 2018年04月09日 信息来源:生态环保处

  一、中央环境保护督察反馈意见整改任务

  问题编号226(19-29):对群众反映的突出问题重视不够。督察发现,辽宁省一些地方和部门对群众环境权益重视不够,在解决群众环境诉求方面不愿作为,敷衍搪塞,导致一些群众身边的环境问题长期得不到有效解决。

  二、整改目标

  高度重视群众环境权益,及时解决群众环境诉求。

  三、整改结果

  按照立行立改、长期坚持的整改原则,我厅开展了以下整改工作:

  提高思想认识,接到举报案件,第一时间赶赴现场,及时解决群众投诉的环境问题;印发《关于进一步加强大辽河水域渔业资源管理工作的通知》,对大辽河水域渔业资源管理工作提出了具体要求,强化责任落实,严格考核问责,避免反弹,建立了大辽河水域渔业资源管理工作长效机制;印发《“中国渔业亮剑2018”辽宁省执法专项行动方案》,进一步强化执法监督,保护渔业资源及生态环境;健全违规渔业案件举报受理机制,对外公布受理举报电话,并确保受理电话24小时有人值守;进一步加强对举报案件的督办工作,对群众举报的案件要做到件件有回应,事事有落实;认真组织开展日常执法检查,落实属地责任。

  通过整改,我厅落实了各项整改措施的要求,达到了整改目标,已具备整改销号条件。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向辽宁省海洋与渔业厅反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2018年4月8日至4月13日(5个工作日)

  受理部门:生态环保处

  联系电话:024-23447515

  邮寄地址:辽宁省沈阳市太原北街二号

                         辽宁省海洋与渔业厅

                           2018年4月8日

  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】