首页 -> 通知公告栏
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海洋与渔业厅中央环境保护督察反馈意见整改任务〔编号:17(1-17)〕整改结果公示
 
发布时间: 2018年04月09日 信息来源:生态环保处

  一、中央环境保护督察反馈意见整改任务

  问题编号17(1-17):思想认识不到位。2013年8月,习近平总书记在辽宁考察工作时指出,“一定要牢固树立尊重自然、保护自然、顺应自然的生态文明理念,正确处理好推动经济发展和保护生态环境的关系,加大自然生态系统和环境保护力度”。但辽宁省没有及时组织学习研究,认识领会不深刻,贯彻落实不到位。有的干部谈及2014年、2015年连续两年全省PM10浓度不降反升,就强调是2013年基数存在问题;谈及辽河流域水环境质量明显恶化,就强调干旱少雨等自然因素,从主观上找原因、从工作上找差距不够。

  二、整改目标

  将生态文明建设和环境保护融入全省经济社会发展各方面和全过程,牢固树立社会主义生态文明观,环境保护意识进一步增强,环境保护考核机制进一步完善,环境保护责任进一步压实,推动中央关于生态文明建设和环境保护工作各项决策部署落到实处。

  三、整改结果

  按照立行立改、长期坚持的整改原则,我厅开展了以下整改工作:

  通过厅党组(扩大)会议、厅党组理论学习中心组等方式,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和关于加强生态文明建设重要指示精神,及时组织党组理论学习中心组学习党的十九大报告,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移地走生态优先,绿色发展的道理;修订厅党组议事规则,将生态文明建设和环境保护工作纳入厅党组议事规则;制定厅党组理论学习中心组学习计划,将生态文明建设和环境保护工作列入中心组学习重要内容。

  通过整改,我厅落实了各项整改措施的要求,达到了整改目标,已具备整改销号条件。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向辽宁省海洋与渔业厅反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2018年4月9日至4月13日(5个工作日)

  受理部门:生态环保处

  联系电话:024-23447515

  邮寄地址:辽宁省沈阳市太原北街二号

                     辽宁省海洋与渔业厅

                      2018年4月8日

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】