当前位置 -> 首页 -> 全省监狱文化建设活动
全省监狱文化建设活动
省局举办第三期监狱文化建设大讲堂
发布时间:2013年08月22日 来源:局宣传处

   

 

    为增强广大监狱人民警察对文化内涵的理解和认知,进一步打造具有辽宁监狱特色的文化,8月21日,省局举办第三期监狱文化建设大讲堂。省局、集团公司全体公务员,各单位副科级以上领导干部及监狱文化建设相关工作人员收听收看了讲座。

   


    这次讲座邀请了著名剧作家,国家一级编剧,中国曲艺家协会副主席,辽宁省曲艺家协会主席,辽宁省文联副主席,辽宁省政协常委崔凯主讲。崔凯主席以《文化与化人》为题,深入诠释了文化的内涵,详细介绍了辽宁史前文明和历史沿革,对辽宁地域独有的文化特征进行了分析,对辽宁监狱文化建设提出了切实可行的建议。讲座具有丰厚的历史和文化底蕴,语言形象生动,使大家既对文化的内涵有了更深的理解,又对文化的“化人之道”有了新的感悟,对我省监狱文化建设拓宽新思路、探索新模式具有重要的启迪作用。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
省直司法行政系统党的群众路线教育实践活动报告会举行 2013-08-15
省局举办第二期监狱文化建设大讲堂 2013-07-11
“践行辽宁监狱精神 喜迎建党九十二周年”优秀摄影作品展 2013-07-03
省局举办省直监狱系统新闻宣传培训班 2013-07-02