当前位置 -> 首页 -> 全省监狱文化建设活动
全省监狱文化建设活动
省未管所举办《阳光心态》心理健康知识讲座
发布时间:2013年08月27日 来源:省未管所

   

    为了深入开展监狱文化建设活动,紧密结合基层干警工作和生活实际,进一步提高未管所干警对维护警察心理健康重要性的认识,有效缓解干警的思想压力,未管所于8月22日上午,邀请沈阳大学心理学副教授、心理学博士、沈阳市心理咨询师协会理事赵楠老师在六楼会议室举办了《阳光心态》心理健康知识讲座。
    讲座中,赵楠教授就“心态的重要性”、“心态与健康的关系”、“应该拥有怎样的心态”“如何塑造阳光心态”以及“如何有效减压”等问题进行了全面、详实的授课和讲解,通过采取重点问题与典型事例紧密结合的授课方式,深入浅出地诠释了阳光心态的深刻内涵,并通过图片和动画向我们生动的传授了运动、阅读、拥抱大树等缓解压力的有效方法,细心指导干警如何学会运用情绪正确处理工作中、待人接物所产生的心理问题,引导大家做出改变,有意识的减少不良情绪对自己的冲击,从而有效化解工作压力。
    两个小时的讲座,对参加学习的干警全面系统地进行了一次心理疏导和思想洗礼,很多干警都受益匪浅。通过讲座,干警们学会了如何识别和放松自己的压力,如何自我调节和缓解工作、生活中的心理压力,使自己精神状态更加积极向上,以强健的体魄、健康的心态、更加积极愉快的投入工作中,为推动未管所各项工作健康开展提供了坚强保障。

      

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】
辽西新康监狱文化建设活动抓住三点 形成体系 2013-08-27
深刻领会精神推动监狱文化建设工作健康发展 2013-08-19
监狱文化关键在“化” 2013-08-08
对监狱文化建设的几点认识 2013-08-08