当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
凌源第一监狱:妇女节里送健康 知识讲座来帮忙
发布时间:2019年03月08日 来源:凌源第一监狱

  随着“三.八”妇女节的到来,辽宁省凌源第一监狱党委密切女警察职工的身心健康,采取多种方式温暖监狱的“半边天”,受到女同志们的一致好评。

  针对近几年女警察职工妇科疾病、心脑血管、癌症等重大疾病的日益增加现状,切实提高女警职工的健康意识,3月7日上午,监狱工会邀请凌源监狱管理分局中心医院著名妇科保健专家于凤竹主任,在监狱二楼会议室开展了以“和谐生活、健康随行”为主题的健康教育知识讲座。讲座围绕怎样预防肩周炎、宫颈炎、乳腺癌、心脑血管疾病、高血压等女性健康问题,重点向大家讲授预防和治疗方法,让职工们了解疾病常识和养生保健知识,摒弃不良生活习惯,提高预防疾病能力,增强女性的自我保健意识。

  讲座结束后,分局医院健康指导员李莉还为参会人员进行了几项身体健康测试,并就一些常见病与大家进行讨论交流。通过这次讲座,女警察职工们了解到很多健康常识,并希望以此次活动为契机提高身体素质,增长健康知识,树立健康生活理念。这次讲座内容贴近实际,广大女警职工踊跃参加,效果良好,她们纷纷表示要增强体质,安心工作,为监狱发展贡献力量。(张大明/文)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】