当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
凌源第五监狱开展专题廉政教育讲座
发布时间:2019年03月08日 来源:凌源第五监狱

  为进一步提升警察职工纪律意识,全面加强队伍纪律建设,按照省监狱局、凌源分局统一部署,凌源第五监狱于3月5日开展了“提高政治站位,强化纪律意识,筑牢底线思维,实现工作新发展”主题廉政教育讲座。讲座由纪委书记刘大诚同志主讲,副监狱长刘长斌同志主持,部分警察、事业管理人员、工人近100人聆听了讲座。

  讲座从“当前国家反腐形势、应遵守的法律法规、系统内违法违纪案例剖析,如何确保个人政治生命安全”等四个方面展开。刘书记紧密结合当前监狱正在开展的“杜绝手机流入,打击罪犯私藏使用手机”专项活动,旨在从源头抓起,堵塞手机流入渠道,提高对进入监院的人员纪律意识教育。

  刘书记在讲座中指出,司法部、省厅、局和监狱制定的规章制度,都是警察职工的底线、红线、高压线。历年来监狱系统内发生的违纪违法案例都是血和泪的惨痛教训,需要我们引以为戒。希望每名警察职工都能做老实人,办老实事,遵纪守法,履职尽责。同时,对那些顶风违纪,不收敛不收手的,监狱党委将“刀刃向内”,绝不姑息,保持正风肃纪的高压态势,让违法违纪者付出沉重代价。

  通过此次讲座,深化了警察职工的纪律意识、安全意识,凝聚了人心、鼓舞了士气。大家纷纷表示,将从自我做起,以实际行动坚守底线、不触红线,认真践行改造宗旨,全力确保监管安全,积极营造风清气正的良好氛围,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!(王燕科 车彦富/文)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】