当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
沈阳第二监狱的星空助学公益者们
发布时间:2019年03月05日 来源:沈阳第二监狱

  沈阳第二监狱的许多人从生活监区刘亮的微信朋友圈里知道了“星空助学”这个民间微公益性组织,却不知道这个组织的发起人就是刘亮。这个成立于2018年9月3日的公益性组织虽然刚刚成立半年,却已吸纳成员117人,帮扶贫困学生5人,并资助朝阳一所小学和凌源一所儿童助养院改善了教学条件和环境,用爱心为贫困家庭的孩子燃起了求学梦。

  作为“星空助学”的发起人,从组织的发起到章程的制订,从活动的组织到资助对象的审核再到赞助单位的寻找确定,刘亮在工作之余如流泉一般,持续倾注着自己的感情和精力。在他的影响和带动下,身边很多同事先后加入到“星空助学”中来。

  老残病犯监区的李方书是2018年监狱“劳动美 中国梦”演讲比赛的第一名,作为心理咨询师,侧重做心理咨询工作。

  生活监区的赵志锦参加了凌源凌河助养院的资助活动,还和其他人一起资助了一名高中生,并凭借自己大学时期志愿者的经验,为组织活动提供了很好的建议。

  组织干部科的秦雪资助了一名小学生,除了资助费用,她还资助了生活用品和学习用品。

  在自己助人的同时,沈阳第二监狱的助学公益者们还把自己的孩子拉到爱心团队中来,组织他们到社区为老人们表演文艺节目,让爱的种子在幼小的心灵扎根,让爱心形成辐射效应,不断地传递下去,使更多人受益。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】