当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
辽宁女监邀请专家讲授“践诺入党誓言 保持政治定力 做名合格党员”廉政党课
发布时间:2019年03月05日 来源:省女子监狱

  新年伊始,按照监狱的总体工作安排和上级机关关于纪检监察工作的部署要求,女监纪委以“突出防范、多措并举”为新的一年的工作主线,积极规划,有序安排,于近日特邀省纪委宣教室原副主任、副厅级纪检监察专员、中央纪委《中国纪检监察报》辽宁记者站原站长赫安泽为全体干警和党员同志上了一堂题为“践诺入党誓言,保持政治定力,做名合格党员”的反腐倡廉党课。监狱长贾福军、企业公司总经理孙桂娟等监狱及企业领导班子出席会议,本次廉政党课由监狱纪委书记傅玉友主持。

  会上,赫安泽主任重点围绕:不忘初心,党员干部要始终坚定理想信念;廉洁从政,党员干部要始终坚守党性原则;服务人民,党员干部要始终践行党的宗旨;立足本职,党员干部要始终铭记历史担当等四个方面进行了生动阐述,同时结合监狱具体工作实际,列举了近20个典型案例,总结回顾了习近平总书记执政以来反腐轨迹和取得的工作成效,从正反两方面系统阐述当前加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和必要性。赫主任的授课紧扣时事、案例翔实、发人深省,与会人员纷纷表示要自觉把廉政观念融入贯穿到工作、生活和学习中去,践行党员标准,始终保持自身廉洁,自觉做崇廉、尚廉、勤廉表率,以优良踏实的工作作风迎接新一年的工作。

  监狱纪委书记傅玉友在总结讲话中指出:“对于女监党员同志来说,廉政警示教育一直是一项常态化的工作,监狱全体党员要不忘初心,牢记使命,不断坚定理想信念,提高政治觉悟和认识水平。”

  此外,为了更进一步提升干警的党风廉政自律意识,筑牢反腐倡廉的思想根基,女监纪委为全狱30个党支部购买《反腐倡廉与改善民生》一书,一方面为各个党支部提供了学习素材,同时也为更有针对性地开展党风廉政建设工作奠定了理论基础。(孙蕊/文)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】