当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
凌源第二监狱开展纪律作风整顿活动
发布时间:2019年02月19日 来源:凌源第二监狱

  为进一步加强警察队伍纪律作风建设,全面落实从严治党,切实强化警察队伍履职能力,大力转变工作作风,严肃警察职工工作纪律,2月18日,凌源第二监狱召开“严明纪律、整肃作风、强化担当”纪律作风整顿动员大会,安排部署监狱纪律作风整顿工作。会议由纪委书记张敬伟主持,监企班子成员及中层干部参加了会议。

  会上,政治处主任孙海鑫作了动员讲话,并对整顿活动提出四点要求。一是提高政治站位,统一思想、步调一致,深入开展整顿活动;二是坚持问题导向,深入彻底、不留死角,解决队伍存在的突出问题;三是严肃执纪问责,齐抓共管、对症下药,改变队伍状态;四是加强督查检查,持续发力、久久为功,形成正风肃纪的高压态势。孙海鑫主任强调:“严明纪律、整肃作风、强化担当”纪律作风整顿活动是今年监狱队伍建设工作重中之重的大事,关系到监狱的稳定,关系到监狱的发展,也关系到监狱的未来,希望全狱警察职工同心协力、不畏艰难,扎扎实实推动整顿活动落地见效,为构建和谐、美丽的共同家园不懈努力,为推动监狱健康稳定发展贡献力量。

  监狱党委书记、监狱长齐国兴对此次纪律作风整顿活动提出具体要求。

  一要全方位整顿。严格按照《纪律作风教育整顿工作方案》安排和要求,紧紧围绕“17个着力”,结合各自实际,逐项排查,逐项整改。各单位领导要对本单位、分管人员的查摆和整改工作进行监督和把关,要敢抓敢管,认真履行“一岗双责”,真正将整顿活动落到实处。

  二要边整边改。整顿活动要本着时间服从质量的原则,确保每一个环节都扎实、有效,决不能走形式、走过场,要采取切实可行的措施,坚决把整改落实工作抓实抓细,抓出成效。同时,整顿过程中要随时发现问题,随时研究解决办法,做到整改一个,销号一个,不留隐患。

  三要加强督查。纪律整顿活动办公室要担负起督察检查职责和部署、协调职能,要深入到每个监区、科室,督促检查活动开展情况,帮助解决实际问题。各单位在开展纪律作风整顿活动过程中,要服从整顿活动办公室的统一安排,按部就班进行,遇到问题,活动办要会同基层单位共同研究办法,确保整顿工作有序推进,各项措施取得实效。

  四要抓好学习。要深入学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及党章、党规的学习,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要全面学习傅政华部长在全国监狱安全稳定调度电视电话会议上的讲话精神和姚喜双局长在全省监管安全稳定电视电话会议上的讲话精神,并认真贯彻落实。要全员学习“六个一律”、“六条禁令”以及监狱各项规章制度,规范日常行为。要认真组织学习动员会上领导讲话和17个着力。通过学习,统一思想、统一步调,真正把队伍管起来、把规矩立起来。

  纪律作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时。凌源第二监狱这次纪律作风整顿活动将历时一年时间,在这一年当中,监狱两级班子将牢记使命、担当作为,坚定不移地抓好队伍纪律、作风和能力建设,以时不我待、之争朝夕的责任感和紧迫感,大力推进队伍建设工作,为监狱健康、持续发展提供强力保障。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】