当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
【宪法宣传周】沈阳未成年犯管教所联合沈阳音乐学院开展“弘扬宪法精神,共筑法治中国”普法帮教活动
发布时间:2018年12月04日 来源:“辽宁监狱”微信公众号

  为引领广大青少年增强宪法意识、坚定宪法自信、弘扬宪法精神、维护宪法权威,在第5个“国家宪法日”到来之际,沈阳未成年犯管教所联合沈阳音乐学院开展以宪法宣传为主导、以普法互惠为导向的普法帮教活动。

  帮教活动中,沈阳未成年犯管教所所长张汉志与沈阳音乐学院团委书记王爽分别作了讲话。

  张汉志在讲话中对沈阳音乐学院师生艺术团赋予未成年犯学员的关心和帮助表示感谢,并指出,未成年人是祖国的希望,对未成年犯学员的教育工作时刻牵动着社会各界的关注。这次普法帮教活动的开展体现了沈阳音乐学院对未成年犯管理教育工作的高度认可,也体现了沈阳音乐学院高度的社会责任感和使命感。

  王爽在讲话中表示,这次来到未成年犯学员身边进行普法教育,一方面是促进广大未成年犯学员重拾信心、努力改造、奔向新生;另一方面也教育本校的广大青年学生遵纪守法、自律自爱、努力学习,用劳动创造幸福生活。

  会上,两家单位共同签署了联合帮教协议。

  沈阳音乐学院师生艺术团为广大未成年犯学员带来了精心准备的现代舞、民族舞、二胡演奏、笛子吹奏、歌曲串烧等文艺表演,演出精彩纷呈、品质一流,展现出了较高的艺术水准,收到了广大未成年犯学员们的阵阵掌声。

  借助社会资源开展未成年犯帮教活动是沈阳未成年犯管教所在统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局的一项重要举措。下一步工作中,沈阳未成年犯管教所将继续深化法制意识和安全思维,打造改造亮点和教育特色,稳中求进,不断推动对未成年犯的管理教育工作再上新台阶。

 

 【更多精彩敬请关注“辽宁监狱”官方微信公众号】

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】