当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
辽西新康监狱举办消防应急处突技能大比武
发布时间:2018年09月30日 来源:辽西新康监狱

  9月29日下午,在监狱院内停车场,100余名警察职工代表厉兵秣马,精神抖擞,全狱消防应急处突技能大比武正在进行。根据凌源分局《消防应急处突技能大比武实施方案》要求,为提高全员消防应急处突能力,确保监狱安全稳定,辽西新康监狱应急指挥中心在全狱范围内开展消防应急处突技能大比武活动。

  此次大比武的参赛队员是经过全狱40余个科室精挑细选的精兵强将。有来自临床一线,习惯用手术刀和注射器同伤病战斗的医生护士,有来自监管一线,熟练管教业务的管教警察,也有来自机关后勤科室,精心服务、全力保障的行政人员。无论他们来自何处,此刻他们都是一名消防队员。赛场上,他们熟练操作,默契配合,无论医生护士也不管老将新兵,从消防水带的收卷、铺设、连接、到水枪连接,环环相扣、有条不紊。实践证明他们是一支训练有素的医护团队,他们是一群来之能战、战之能胜的监狱警察队伍。

  最后,来自病犯监区、超声科、普外科和应急指挥中心的参赛队员分获一二三名。通过此次大练兵、大比武活动,进一步增强了全狱警察职工的消防安全意识,有力提升了全员的消防应急处突技能,检验了多年来我狱对消防安全工作的重视成果,得到了监狱领导的高度认可和全狱警察职工的热情支持、广泛参与。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】