当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
宣传弘扬新时代辽宁精神 助力“四大战役”纵深推进
发布时间:2018年09月30日 来源:抚顺第一监狱

  为了宣传弘扬新时代辽宁精神,助力“四大战役”纵深推进,2018年9月25日下午,抚顺第一监狱组织召开干警代表座谈会。全狱上下进一步统一思想,以新时代辽宁精神鼓舞士气,力争推动监狱各项工作取得新的进步,为辽宁老工业基地振兴创造和谐安定的社会环境贡献力量。党委副书记白群和政治处主任郑晓梅出席座谈会,全狱共20名干警代表参加了座谈会。座谈会由宣传科长何红军主持。

  会上,与会人员结合各自岗位工作实际,畅谈对新时代辽宁精神的理解,表达了今后工作的决心,明确了努力的目标。信息中心负责人王睿说到,信息中心承担着监狱技防的重任,践行新时代辽宁监狱精神,就是要真抓实干,努力把高端科学技术引入监狱工作实际中来;组织干部科副科长王蕴楠说到,我们要不断提高政治站位,在对党忠诚,谨言慎行的基础上,结合本职工作创新实干,为监狱的发展贡献自己的力量;狱政科副科长孙锐说到,我理解的新时代辽宁精神就是要有自信和自豪感,要勇于率先垂范。在我们的本职岗位上,要敢担当和肯奉献,做一名合格的监狱人民警察;六监区分监区长封华说到,我们始终要有看齐意识,在思想和行动上时刻与党保持一致,在狠抓各项制度落实中,不断提升工作水平,确保监狱平安稳定。

  党委副书记白群结合自身工作经历和监狱工作实际,对新时代辽宁精神做了解读:长子情怀就是要有担当,同时也要看到未来发展;忠诚担当对于监狱警察来说,就是要立足岗位,把全部精力贯注到工作岗位上;创新实干这一点要和全省正在开展的“四大战役”和姚局长提出的“四个始终”工作理念紧密结合起来,以新的姿态和新的作为推动监狱工作再上新台阶;奋斗自强更是提醒全狱警察职工,监狱的发展和未来是等、靠、要不来的,需要全狱上下齐心协力共创抚顺第一监狱的美好未来。

  就下一步工作,白群副书记提出四点要求:一是要把宣传弘扬新时代辽宁精神融入到省政府部署开展的“重实干、强执行、抓落实”专项行动中。要以新时代辽宁精神武装警察职工头脑,切实提升政治站位,强化担当作为;二是要把宣传弘扬新时代辽宁精神融入到深入推进“四大战役”中。要结合扫黑除恶专项行动、执法规范化建设、制度落实年以及平安监狱建设的各项要求,狠抓措施落实,确保活动取得实效;三是要把弘扬新时代辽宁精神融入到全省监狱系统正在开展的大督查工作中。要对照督查内容,主动认领任务,开展自检自查,做好迎检的各项准备工作。对发现的隐患,要立行立改,逐项销号,确保整改到位;四是要把弘扬新时代辽宁精神融入到监狱各项工作中。要坚持学以致用,重在实践,把新时代辽宁精神体现到做好监狱各项工作中。(王景成)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】