当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
锦州监狱开展岗位大练兵大比武活动
发布时间:2018年09月29日 来源:锦州监狱

  为推动“四大战役”活动向纵深开展,提升全体警察政治意识,营造浓厚的学习氛围,9月28日,锦州监狱在B5楼组织开展了岗位大练兵大比武活动。省局集团公司企管处处长王雪峰、监企领导班子成员、各单位一把手、警察代表共计300余人现场观看了大练兵大比武活动。

  本次大练兵大比武共有管教联队、机关联队等六支代表队参赛,每支参赛队由三名选手组成。本次活动在形式和内容上较以往的比武、竞赛活动都有所创新,节奏紧凑、内容丰富,共分为限时答题、图片视频题、对战答题、讲述题和风险答题五个环节,试题内容以政治工作为主,同时涵盖监管工作、生产经营工作等方面内容。

  比赛伊始,限时答题环节就瞬间将现场笼罩于紧张激烈的氛围,选手们很快融入到比试当中,本环节内,每支参赛队选中一组题在60秒内作答,第一回合较量之后,每一组选手对彼此实力都有了一定了解,分差也逐渐被拉大。

  图片视频题不但考验选手们的知识储备,也考验他们的反应能力——拼手速、按抢答器,选手们根据看到的图片及视频回答主持人提出的问题。第三回合的对战答题将现场气氛推向高潮,六支参赛队两两对战,针锋现对,观众大呼过瘾。

  讲述题环节当中,六支参赛队轮流派一名队员讲述一件事,然后就讲述内容提出问题,由其他五支参赛队进行抢答。选手们讲述了十九大安保期间,警察坚守、奉献甚至带病坚持工作的故事;讲述了“四大战役”活动中深挖余罪漏罪的成果;还讲述了监狱党委体贴警察职工、从优待警的真情。在紧张的比赛之余,让所有观众对身边事、身边人有更多的了解。

  最后一个回合——风险答题,激烈刺激、扣人心弦,本环节共6道题,每题10至60分不等,选手通过按抢答器方式获得指定其他任何一支参赛队回答其中一道题的选择权,对方回答正确则加相应分数,对方回答错误则扣相应分数且为己方加相应分数。这不仅考验选手们的知识储备,还考验他们对于分数计算、纵横比较的能力。

  经过角逐,最终机关联队独得桂冠,劳务监区一联队、集团联队获得二等奖,管教联队、工业监区联队、劳务监区二联队获得三等奖。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】