当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
辽阳第二监狱:打好培训牌 助力保安全
发布时间:2018年09月25日 来源:辽阳第二监狱

  为全面强化“生命至上,安全发展”理念,进一步夯实监狱安全生产基础,提升安全生产管理水平,2018年9月17日至21日,辽阳第二监狱组织开展了为期5天的安全生产专题教育培训,监狱警察职工分4个批次共426人参加培训。

  辽阳第二监狱党委高度重视,召开专题会议研究部署教育培训相关事宜,制定下发了《辽阳第二监狱集中开展安全生产专题培训实施方案》,成立专题培训组织领导小组,明确责任,细化落实培训主体、范围、方式、内容及要求,确保培训、工作协调推进,使专题教育培训更有针对性、实用性,达到全员参训、不落一人。监狱领导班子成员率先垂范,全员参加培训。

  培训前,分管安全生产工作的副总经理尚越强调了此次专题教育培训的重要意义,希望大家充分认识安全生产首位意识,珍惜培训机会,认真学习领会。为使专题教育培训取得实效,监狱聘请辽阳市仁同安全生产技术服务中心2名专业教师授课,主要从安全理念、安全管理常识、相关法律法规等方面进行深入浅出地分析讲解,并结合监狱安全生产工作实际,通过观看一个个真实案例,与现场参会人员互动,分析事故原因、强调隐患排查,教育引导警察、干部职工强化预防事故的意识,提高防患未然的能力。广大警察、干部职工认真听、认真看、认真记,收到了实实在在的效果

  培训结束后,现场进行安全知识理论测试,达到以考促学、以考验训的目的。考试合格后,为51名安全生产管理岗位的相关人员颁发了安全生产合格证书。

  通过此次培训,使广大警察、干部职工进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,筑牢安全生产责任意识,提升安全生产履职能力,促进全员熟练掌握安全技术知识和操作技能,提高风险辨识能力,掌握应急处置技能与方法,树立底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,打好安全生产培训这张牌,努力使安全生产成为全监的自觉行动,为辽阳第二监狱打赢“四大战役”、持续向好发展提供有力保障。(谷秋丽)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】