当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
辽南新康监狱开展警体训练活动
发布时间:2018年09月25日 来源:辽南新康监狱

  为进一步加强体能训练,切实提高警察的身体素质和健康水平,增强团队合作精神。近日,辽南新康监狱组织全狱干警职工采取登山拉练的形式,分两批开展了警体训练,全狱除值班以外的全体干警职工100余人参加了此次活动。

  监狱领导高度重视此次警体训练,要求全狱干警做到分批分组,全员参加。活动前,专门邀请专业户外人员和我狱警体训练安全员进行线路规划,实地考察,并在必经路线设置路标指示。登山拉练前,监狱长和政委给大家作了动员讲话,指出此次拉练是一次严肃的警体训练活动,是体能训练,是增加团队凝聚力、展现我狱干警精神风貌的活动,除身体有特殊原因,不允许掉队,更不允许单独行动。拉练中,各小组在监狱主管领导的带领下,有序的攀登,穿梭在原始丛林,行走在山峰之巅。回首望去的一座又一座大山,是我们挥洒过的汗水,是我们征服过的道路。

  在登山过程中,同志们相互扶持,做到老同志不掉队,中坚力量领航带路,年轻同志保驾护航,每到险峻路段,安全员定点协助,保证每一名同志都能坚持登顶,安全登顶;监狱还组织医护人员准备医疗急救包,同事们还自带创可贴,青草膏来应对蚊虫叮咬,通过一点点的暖心举动,让拉练无后顾之忧!

  通过四个小时的攀爬,我们翻过三座山峰,到达了拉练目的地,拿出大家自备的水和午餐,席地而坐,在大自然中享用了一顿丰盛的午餐。值得一提的是,登山拉练前,监狱为每个小组配备了垃圾袋,我们带走了每一个不可降解的垃圾,没有给大自然留下一点负担。

  世上无难事,只要肯攀登。本次警体训练在监狱领导模范带头,身先士卒的感召下,全体干警不甘落后,咬紧牙关,顺利登顶,充分发扬了我狱干警职工不怕苦、不怕累的顽强拼搏精神,不仅缓解了监狱干警职工的工作压力,也锻炼了大家的体能,磨练了意志力和忍耐力 ,更增强了团队协作能力。通过此次活动,干警职工队伍规范化建设水平不断提升,为有效的开展“两节”安保工作及以后的各项工作打下了坚实的基础。(史艳晨)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】