当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
锦州监狱开展党员干部政治性警示教育集中学习
发布时间:2018年09月19日 来源:锦州监狱

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实从严治党总体要求,提高监狱警察队伍政治意识,9月14日,锦州监狱在应急指挥中心开展党员干部政治性警示教育集中学习,80余名中层以上党员干部参加了学习。

  监狱党委书记、监狱长李志山为同志们上了一堂专题党课。他说,锦州监狱一直将政治建设作为首要工作来开展,近期,监狱党委中心组开展了政治性警示教育学习与研讨,并组织全监正科级以上党员干部到辽宁省反腐倡廉展览馆进行政治性警示教育活动,就是要不断提高队伍政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步优化政治生态,树立风清气正氛围。

  李狱长指出,要举一反三抓好重点领域的专项整治,以零容忍的态度坚决查处违纪违法行为。支部书记要认真履行第一责任人职责,切实发挥党支部“堡垒作用”,从严从实抓好党建、领好班子、带好队伍,履行好“一岗双责”。纪委要以“严为警好”的工作思路认真履行监督责任,聚焦主责主业,坚持纪在法前、纪严于法。

  李狱长强调,全监上下要严守政治纪律和政治规矩,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。同时,要推动全面从严治党向纵深发展,紧盯责任落实,强化压力传导;严肃执纪问责,强化干部管理;突出问题导向,创新工作方式方法。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】