当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
盘锦监狱组织开展办公楼消防疏散演习
发布时间:2018年09月16日 来源:盘锦监狱
    按照“预防为主、防消结合”的安全工作方针要求,为进一步提高警察职工的消防安全意识,保障办公楼内人员生命财产安全,增强警察职工在紧急情况下的自我防护能力及应变能力,9月14日上午,盘锦监狱组织开展了办公楼消防疏散演习。
    为保障此次演习活动的顺利开展并取得实效,监狱成立了由政治处主任卢坤担任总指挥、办公室及安全生产监督管理部负责人担任副总指挥的演习领导小组,并组织办公楼内各部门召开了消防演习动员会,对本次演习进行了精心部署,对疏散预案认真研讨并进行多次修改完善。
    上午10时,消防演习正式开始。办公楼楼道内浓烟四起,消防专干模拟火情,向副指挥长报告并确认火情,总指挥现场决断,下达疏散指令,消防警报随即拉响,应急广播迅速启动,办公楼内全体工作人员及外来人员按照疏散逃生要领,分别从大楼东、西两侧外通道安全门疏散,消防梯迫降到1楼停放就位。所有参加演习人员仅用4分钟就全部安全撤离至指定的疏散集结点。
    演习结束后,总指挥卢坤对本次演习活动进行了总结。他指出,这次演习活动十分成功,通过演习,进一步加强了消防安全宣传,增强了广大警察职工的安全意识和自救能力。在演习中也存在需要改进的方面,相关部门要认真总结,及时整改,进一步优化演习方案和应急预案,全体警察职工要继续加强消防安全知识的学习,切实把监狱消防安全工作做实做好,为进一步建设“平安监狱”提供坚实的安全保障。(何雪)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】